Les soups. Suppen. Soups.


  • Soupe de poissons â la Provençale avec safran. rouille, fromage râpé et croutons
    13,50 €

    Fischsuppe provenzalische Art mit Safran, Rouille, Käseraspeln, Croutons
    Sieved fish soup Provencal style with saffron, rouille, grated cheese and croutons

  • Soupe à l'oignon
    8,70 €

    Französische Zwiebelsuppe mit geröstetem Baguette und Käse gratiniert
    French onion soup au gratin with roasted baguette

Les entrées. Vorspeisen. Starters.


  • Assiette «Le Paris»
    Jambon de Paris et de Bayonne, salami, terrine fermière; mousse de foie de canard, cornichons, olives
    15,30 €

    Vorspeisenteller "Le Paris"
    Pariser und Bayonner Schinken, Salami, Landterrine, Entenlebermousse, 
    Cornichons, Oliven
    Mixed starter ''Le Paris"
    Ham, terrine, salami, duck liver mousse. country tureen with cornichons, olives

  • Tartare du filet de boeufépices et aromates
    22,50 €

    Tatar vom Rinderfilet mit Aromaten, zum selber anmachen
    Tatar from the tenderloin with aromatics

    ++Liebe Gäste, das Tatar servieren wir bis 21 Grad. Wir bitten um Ihr Verständnis++
  • 6 Escargots à la Bourguignonne
    7,50 €

    6 Weinbergschnecken, gratiniert mit Kräuterbutter
    6 Vineyard snails au gratin with butter and herbs

  • 12 Escargots à la Bourguignonne
    14,00 €

    12 Weinbergschnecken, gratiniert mit Kräuterbutter
    12 Vineyard snails au gratin with butter and herbs

  • Pâté de campagnemaison, cornichons et bouquet de salade
    10,60 €

    Landterrine mit Cornichons und Salatbouquet
    Country tureen with cornichons et salad bouquet

  • Mousse de foie de canard, chutney aux pommes et bouquet de salade
    10,80 €

    Mousse von der Entenleber, Apfel-Chutney und Salatbouquet
    Duck liver rnousse with apple chutney and salad bouquet

  • Quiche Lorraine avec bouquet de salade
    10,30 €

    Quiche Lorraine mitSalatbouquet
    Quiche Lorraine with salad bouquet

Les salades. Salate. Salads.


  • Saladeaux herbessauvages petit
    7,50 €

    Wildkräutersalat
    Wild herbs salad

  • Saladeaux herbessauvages grand
    13,50 €

    Wildkräutersalat
    Wild herbs salad

  • Salades aux herbessauvagesavec 5 gambaspoillées
    22,00 €

    Wildkräutersalat mit fünf Großgarnelen
    Wild herbs salad with five King Prawns

  • Salades de caesar avec croutons et parmesan
    12,50 €

    Römersalat an feinen Kräutern mit Croûtons und Parmesanflocken
    Caesars salad and fine herbs with croutons and parmesan

  • Salade au chèvrechaud: Fromage de chèvregratiné au miel, salade, pesto de tomateset pignonsgrillés
    14,50 €

    Warmer Ziegenkäsesalat: Ziegenkäse gratiniert mit Honig auf Salatbett, Tomatenpesto und gerösteten Pinienkernen
    Warm goat cheese salad: Goat cheese au gratin with honey on salad, pesto of tomatoes and roasted pine nuts

  • SaladeNiçoise: Laitue, miettes de thon, filets d'anchois, haricots verts, pommes de terre,oeuf, tomates, olives
    14,80 €

    Salat Nizza: Blattsalate mit Thunfisch, Sardellenfilets, grünen Bohnen, 14,80 € Kartoffeln, Ei, Tomate und Oliven
    Salad Nice: Green salad, tuna, anchovies. green beans, potatoes, egg, tomatoes, olives

  • SaladeNiçoise: Laitue, miettes de thon, filets d'anchois, haricots verts, pommes de terre,oeuf, tomates, olives
    14,80 €

    Salat Nizza: Blattsalate mit Thunfisch, Sardellenfilets, grünen Bohnen, 14,80 € Kartoffeln, Ei, Tomate und Oliven
    Salad Nice: Green salad, tuna, anchovies. green beans, potatoes, egg, tomatoes, olives

Tartes flambées. Flammkuchen. Tartes flambées.


  • L'Alsacienne: Lard furnéet oignons
    11,50 €
    Elsässer Art: Speck und Zwiebeln
    Alsace: bacon and onions
  • La Provençale: Tomates, olives, anchois et poireaux
    11,80 €
    Provenzalische Art: Tomate, Oliven, Anchovis und Lauch
    Provencal: tomatoes. olives, anchovies and leek
  • La Végètarienne: Sauce tomate, roquette, fromage de chèvre, tomates séchées, et olives
    11,20 €
    Vegetarisch: Tomatensauce, Rucola, Ziegenkäse, getr. Tomaten, Oliven
    Vegetarian Tomate Sauce, rocket salad. goat cheese, sun-dried tomatoes and olives
  • La Parisienne: Jambon de Paris et poireaux
    13,50 €
    Pariser Art: Pariser Schinken und Lauch
    Parisien style: Jambon de Paris and leek
  • Tarte flambée au thon, sauce tomates,oignons et olives
    12,80 €
    Flammkuchen mit Thunfisch und Tomatensauce, Zwiebeln u. Oliven
    Tarte Flambee with tuna and tomato sauce, onions and olives
  • Au quatre fromage
    13,90 €
    Vier Käse: Tomaten und vier Käsesorten
    Four cheese: Tomatos and cheese
  • "Brasserie le Paris" Gambas creme fraiche, tomates, roquette
    17,90 €
    "Brasserie le Paris" Scampis, Creme Fraiche, Rucola, Cherry Tomaten
    “Brasserie le Paris“ King prawns,crème fraiche, tomatos and rocket salad

Les poissons selon la saison. Saisonale Fischspezialitäten. Seasonal fish specialties.


  • Loup de mer, poêlés, saucemousseuse au Pernod, pommes de terre
    22,50 €
    Wolfsbarsch auf Pernodschaum, Julienne Gemüse u.Schloßkartoffeln
    Filet of sea bass on Pernod foam with Julienne vegetables and potatoes
  • 7 gambaspoilées, légumesbreton et pommes de terre au citron et thym
    28,90 €
    7 Großgarnelen auf bretonischem Gemüse mit Zitronen-Thymian-Kartoffeln
    7 king prawns, roasted,breton vegetables and potatoes with lemon and thyme

Les viandes. Fleischspezialitäten. Meat specialities.


  • Boudin, chutney de pommes «Charlotte» et purée de pommes de terre
    18,50 €
    Blutwurst mit Apfel-Schalotten-Chutney und Kartoffelpüree
    Blood sausage with chutney of apple and shallots and mashed potatoes
  • Steak frites (200 g) avec sauce béarnaise, pommes frites
    23,90 €
    Rumpsteak (ca. 200 g) mit Sauce Béarnaise und Pommes Frites
    Rumpsteak (200 g) with béarnaise sauce and fine french fries
  • Entrecôte (250 g), sauce béarnaise, pommes frites
    28,50 €
    Entrecôte (250 g), Sauce Béarnaise, Pommes Frites
    Entrecôte (250 g), sauce béarnaise, fine french fries
  • Filet de boeuf (250 g), Sauce au poivrevert, légumes et gratin de pommes de terre
    32,50 €
    Rinderfilet (250 g), grüner Pfeffersauce, Gemüse, Kartoffelgratin
    Filet of beef (250 g) with green pepper sauce, vegetables and potatoes au gratin

    ++ Durée de préparation: 25 minutes / Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten /Preparation time: 25 minutes ++
  • Escalopeviennoise (veau), salade de pommes de terretiédes
    22,50 €
    Großes Wiener Schnitzel vom Milchkalb mit lauwarmem Kartoffelsalat
    Großes Wiener Schnitzel vom Milchkalb mit lauwarmem Kartoffelsalat
  • Carréd'agneau, légumes la provençale, pommes de terre au romarin, jus au thym et citron
    31,50 €
    Lammkarree mit provenzalischem Gemüse, Rosmarinkartoffeln, 31,50 € Zitronen-Thymian-Jus
    Rack of lamb with vegetables Provencal, rosemary potatoes, lemon and thyme jus

Desserts.


  • Crème brûlée à la vanille Bourbon
    8,50 €

    Crème brûlée von Bourbon Vanille
    Crème brûlée with bourbon vanilla

  • Mousse au chocolat et fruits de saison
    8,40 €

    Mousse au Chocolat mit Früchten der Saison
    Chocolate mousse with seasonal fruits

  • Tarte aux pommes
    6,80 €

    Feiner französischer Apfelkuchen
    Fine french apple pie

Sélection de fromagesfrançais au lait cru.
Auswahl erlesener französischer Rohmilchkäse.
Selection of fine French raw milk cheese


  • Petit plateau de fromages
    10,80 €
    Kleine französische Käseauswahl
    Small selection of frenchcheese
  • Grand plateau de fromages
    15,60 €

    Große französische Käseauswahl
    Large selection of frenchcheese